Добрый час, Уважаемая! Добрый день, Уважаемый!


Около года назад я заметил в рекламе одного мини-садика в Екатеринбурге упоминание о страховке для маленьких клиентов этого заведения. С той поры отмечаю, что число подобных предложений растёт и не только в Екатеринбурге...


Так что же за страховку делают для клиентов хозяева мини-садиков? Зачем они хлопочут об этих страховках? И какая в том выгода для Вас? Давайте же разберёмся, по-быстрому.

 

Прежде всего о самих страховых полисах. Это покупаемые за скромную плату бумаги, гарантирующие выплату жирной компенсации при "несчастном случае", при заболевании малыша. Действуют такие полисы в течение одного года, обычно.


Вопрос в том, кто получает компенсацию. Здесь есть варианты. В Екатеринбурге все обнаруженные мной варианты можно свести к двум: хозяин мини-садика или "законные представители ребёнка".


Причём, в последнем варианте заключение договора о страховании может проводится в ходе принятия ребёнка в коммерческий детский сад. И по сути является продажей страховки "в нагрузку" к пакету услуг частного садика.


Знаете, так "навяливают" страховку при продаже железнодорожных и авиа-билетов... Как будто взрослые люди сами не в состоянии разобраться, какая страховка им нужна и когда именно.


Зачем же подобным образом поступают хозяева мини-садиков? Ведь их возможные комиссионные от таких сделок крохотные. Есть предположение - сдуру. Но, не все. У некоторых хозяев есть тонкий расчёт.


При "несчастном случае" родители или опекуны получат сумму на лечение, а значит с меньшей вероятностью и в меньших объёмах будут тягать компенсацию с хозяйки или хозяина детского мини-садика.


И, что не менее значимо, хозяева платных мини-садиков могут в своей рекламе "козырнуть" наличием страховки для малышей. А это выглядит как дополнительная гарантия для родителей. Не так ли?


Ну, как же солидный такой садик - страховку вот предлагает... И "в случае чего" деньги будут.



Некоторые хозяева платных детских садиков организовали страхование деликатнее. Они сами, от своего имени, страхуют детей в пользу тех, кто покупает услуги детского сада. Все хлопоты берут на себя.


Учитывая, что такие страховки дёшевы, хозяин не сильно ущемляет себя в прибыли. Да и при будущеем повышении цены на услуги сможет компенсировать все расходы на страховки... Правда, полис и страховую сумму выбирает хозяин, а не родители.


Часто основная задача страховки - только "козырнуть" ею в рекламе частного детского сада. Соответственно, в условия выплаты хозяин детсада не очень-то вникает и сумму страховки выбирает по минимуму.


Вот и получается, что по такой страховке при гриппе у малыша деньги "не положены", а за вывих руки, через месяц после события компания выплатит-таки какие-нибудь 3 тысячи рублей. Такая уж страховка.


А по-настоящему "несчастных случаев" ушлые хозяева детсадов не очень-то боятся. Логика проста: если уж страховая компания продаёт подобные страховки, значит вероятность неприятного события крайне мала. Страховка, реально, не будет востребована.


Возможно есть и другие хозяева, действительно, ищущие страховые продукты и страховые компании, от которых польза и родителям есть.


Но, как узнать-то "пыль в глаза пускают" или взаправду пытаются что-то сделать для Вас?


В случае со страховками, у хозяйки садика можно выяснить, на каких условиях действует полис, кто получатель страховых сумм, с какой страховой компанией заключается договор.


Ответы на эти вопросы умному человеку многое скажут и о самих хозяевах и о том, насколько можно верить их рекламным посулам. Даже если Вы ничего не понимаете в страховках, в конторе страховой компании Вам всё разъяснят.


Подытожим... Страхование детей в частных детских садиках - не только и не столько средство снизить риск родителей да и самих хозяев садика, сколько способ заручится доверием будущих клиентов детского сада.


Но, удаётся ли хозяевам платных детских садов позаботится об интересах родителей, прибегая к страхованию их детей - вопрос открытый...


С тем и откланиваюсь, Дед Чур

EOF; // Переменная титула страницы $index -> SetTitle($title); // Переменная названия страницы $index -> SetName($name); // Переменная содержимого остена страницы $index -> SetContent($content); // Операция отображения страницы $index -> Display(); ?>