Доброго дня и ночи, дорогой посетитель!


Нужен отзыв?

В Екатеринбурге частных садиков и детских групп более 500. И легко растеряться от обилия предложений.


Поэтому многие горожане ищут в интернете детские сады сначала даже не по расположению, а по отзывам.


И даже когда найдены несколько подходящих предложений, Вы захотите проверить их по отзывам, не так ли?


Вот тут-то Вас и поджидают "подводные камни", о которых я поведаю Вам ниже... Скажу, и как эти "ловушки" обойти. И сберечь Ваше время...


Никакой рекламы своих садиков! Только личный опыт работы с отзывами на наши и чужие детские сады в различных городах.


Теперь уже нередко можно встретить отзывы на сайтах детских садов (клубов, центров). И, в некоторых случаях это, вполне адекватные отзывы: то есть внятные, развёрнутые и, главное, подлинные.


Однако, каждый отзыв, каждая благодарность, каждое интервью с родителями, размещённые на собственном сайте заведения "под подозрением".


А у хозяев садиков да и у Вас, наверное, нет представления, как подвергнуть проверке сами отзывы. Хотя можно побудить клиентов и бывших клиентов отвечать на звонки и письма по поводу отзывов...


Ладно... Допустим, на сайте садика отзывы и рекомендации не вызывают доверия или вообще отсутствуют.


В таких случаях многие родители и опекуны прибегают к просмотру местных интернет-форумов и тематических групп в "соцсетях". Зачастую, бросают клич, дескать, дайте отзыв...


И что получается...

 

На общегородских форумах даже запрос про конкретный садик вызывает волну высказываний о детских садах и частных детсадах, вообще. Эти высказывания противоречивы, маловразумительны и никакой информации не дают. Так ведь?


На специальных форумах, даже таких как у detsada.net/forum, зачастую, просто не встречаются люди, пользовавшиеся тем или иным садиком. Да Вам могут ответить, но не скоро, скупо и правдиво ли(?)...


Сами посудите: на специализированных форумах часто присутствуют хозяева мини-садиков - "ловят рыбку" и любопытствуют... Зато, мало (очень мало) настоящих клиентов детских садов, только будущие (с:


Так что с высокой вероятностью Вам ответит хозяйка детского сада. Ладно, если именно того, о котором Вы спрашивали. А может и хозяюшка соседнего садика подсуропить коллеге-конкуренту (с:


А где ещё взять отзывы о мини-садике в интернете?...


Дельных рейтингов нет и в Москве. Честно говоря, я вообще в эффективность такого рейтингования не верю...


Выходом становятся сети типа ВКонтакте и Одноклассники, если Вы умело пользуетесь внутренним поиском в этих сетях. Реально можно найти людей, которые ходят или ходили в конкретный садик...


А ещё появились специализированые площадки для публикации отзывов: Фламп, Отзовик и иже с ними... Однако, о многих садиках сведений на них нет... Или один-два слишком кратких... Или один-два, организованных самими хозяевами интересного Вам садика (с:


Я мог бы научить Вас отсеивать некоторые ложные отзывы. Но, есть решение по-лучше...


Просто посетите интересные Вам садики. Внимательно осмотрите их помещения. По-наблюдайте за детской группой из этого садика, когда она выйдет на прогулку.


Не доверяете полностью своим чувствам? Не имеете достаточно жизненного опыта?


Ну, перехватите кого-нибудь из родителей с детьми вечерком, у выхода из садика. Переговорите с ними: что и как, плюсы-минусы садика.


Так Вы получите исчерпывающее представление о садике!


Только если у Вас времени резко в обрез или Вы покупаете услуги садика из другого города, тогда запросите у самих хозяев отзывы и рекомендации.


Возможно, кто-то из хозяев захочет и сумеет в разумные сроки предоставить такие доказательства своих обещаний...



Ваш Дед Чур


EOF; // Переменная титула страницы $index -> SetTitle($title); // Переменная названия страницы $index -> SetName($name); // Переменная содержимого остена страницы $index -> SetContent($content); // Операция отображения страницы $index -> Display(); ?>