Доброго дня и ночи!


Однажды управляющей садиками "Островок" позвонили из какой-то екатеринбургской конторы и стали расспрашивать, на каких условиях наш детский сад примет ребёнка... испанской семьи.


Гости уральской столицы из далёкой Испании находились в длительной командировке вместе со своим малышом и садик в центре города им был очень кстати.


Правда, малыша, который лопочет по-испанский под крышей мини-садика "Осровок" так и не дождались. Видимо, родителям подыскали ещё более подходящий вариант. Зато, в "Островке" принимали детей из семей, приехавших по делам из Латвии и Узбекистана.


В Екатеринбурге и в других крупных российских городах уже сейчас можно найти детские садики готовые обслужить командировочных или туристов. Почему бы не принять ребёночка на день, несколько дней, несколько недель. За хорошую-то оплату...


Не знаю будут ли специальные мини-садики для гостей столичных городов, может и появятся в ближайшие годы. А в курортных местах, вблизи от городов, от знаменитых пляжей, от горнолыжных центров, наверняка, появятся. Спрашивайте!


Но, вернёмся к Екатеринбургу начала 2011 года. Какие затруднения могут возникнуть у приезжих при поступлении в частный детский сад? Об этом ниже...



Прежде всего хозяева могут потребовать плату вперёд. Поймите, правильно, если Вы хоть половину-треть денег авансом не заплатите, у хозяйки (хозяина) интерес к сделке с Вами резко падает. Вы же временный гость: сегодня пришли, а завтра, быть может, поминай как звали.


Тут же выявится другое затруднение - Вы вряд ли можете представить справку о санитарно-эпидемиологическом благополучии места Вашего проживания. Да и других документов, подтверждающих состояние здоровья Вашего ребёнка у Вас, наверное, нет.


А управляющая или хозяйка могут с подозрением отнестись к просьбе пристроить ребёнка на несколько дней, если Вы только что прилетели из какой-нибудь тропической страны или приехали в разгар эпидемии, или Вас "попросили" из другого садика.


Вообще-то, разрешить эту ситуацию может обследование у частного врача, может даже простой осмотр у педиатра, обслуживающего мини-садик (а у многих садиков-на-дому теперь есть "свой" детский врач). Ну, откажут в одном садике, наймите пока няню или сразу идите в другой мини-садик.


Конечно, могут возникать и другие затруднения, языковой барьер, например, запреты родителей на определённые виды продуктов и тому подобное. Но, это случается очень редко и тоже решаемо.


Кстати, в наше время прояснить все вопросы у хозяев частных садиков, разузнать о них по-больше и даже "забронировать место" можно загодя, ещё до поездки. Как это делается с отелями и кемпингами, автомобилями и яхтами...


Во всяком случае, в мини-садике "Островок" это возможно. Так, одна дама, собравшаяся переезжать из Москвы в Екатеринбург за три месяца до переезда связалась с управляющей моих подшефных мини-садиков. И всё необходимое для себя выяснила.


Скоро подобное можно будет проделать с большинством добротных детских садиков в столицах российских провинций. Ведь почти все частные садики присутствуют в Сети или намерены присутствовать.


На этом и остановимся пока. С Вами был Зобов Серж.



P. S. О других ситуациях, когда родителям выгодно купить услуги частного мини-садика на время читайте в заметке "Временные решения для родителей".


EOF; // Переменная титула страницы $index -> SetTitle($title); // Переменная названия страницы $index -> SetName($name); // Переменная содержимого остена страницы $index -> SetContent($content); // Операция отображения страницы $index -> Display(); ?>