В преддверие очередного Нового года и в ходе подготовки к новогоднему утреннику опять возник вопрос праздничных подарений.


К слову, чтобы избежать неуместного ажиотажа и бесславного конца утренника (с:, во многих садиках отказываются от вручения подарков на утреннике. В моих подшефных детских садах новогодние подарки только показывали детям на утренниках.


Но, главное - это содержимое подарка, а не момент его вручения. Вот как раз о содержимом-то я хотел с Вами поговорить... Чтобы Ваши дети получали лучшее.


С советских лет дефицитных времён сласти в новогоднем подарке - неизменный атрибут. И с советских же времён новогодние подарки - способ сбагрить вместе с дорогими вкусняшками всякую дешёвую (порой, просроченную) ерунду...


Вы видели какие конфеты, пусть и красиво упакованные в подарочек да в фантики, кладут в подарки даже за 20-30$? Я, конечно, рад за компании оптом торгующие подарочками, но на те же деньги можно набор, гораздо, более качественных сластей приобрести.


И даже когда хозяева мини-садиков сами закупают сласти, в оптом и в розницу (а в моих подшефных мини-садиках "Островок" делали именно так), и сами формируют подарок; традиция диктует... А значит дети получат разные конфетки, "печеньки" и немного шоколадок да рафаэлок...


Ясно-понятно, что машинки, куколки, головоломки - ещё менее подходящий подарочек. Такие вещицы пусть лучше родители дарят, по индивидуальному заказу. А вот что можно подарить детям в садике, да чтобы Вы, Уважаемые Родители, остались довольны и по поводу цены подарка не напрягались... Ну не носовые же платочки?


Смотрите ниже...



Может быть шикарный набор пластилина, глина с целебными свойствами для лепки? С виду практичный подарочек. Да только впечатляет деток слабо и загрязнением чреват. Детки используют глину и пластилин для баловства также охотно, как и для лепки.


Раскраски? Карандаши и краски? Как вариант... В один из новогодних праздников можно и так соригинальничать. Универсальный подарочек и практичнее конфет, на мой взгляд. Упаковать по-ярче и детки будут довольны.


Но, ведь можно сделать и близко к традиционным подарочкам, только вкуснее и полезнее...


Те же фрукты и соки, к примеру. Или натуральные сухофрукты. Знаете, мне подарили недавно маленькую корзинку с сухофруктами. И смотрится приглядно (а для деток можно и дополнительно украсить). И нежнейше вкусны были эти дары Узбекистана.


Медовые и кедровые сласти, чем не подарок? В блестящей обёртке, специально для детишек...


Есть ведь чем по-баловать малышню... Но, пока родители сами не попросят, вряд ли хозяева мини-садика станут менять ритуальные кульки с "конфектами" на что-то иное. Так проще и привычнее...


Но, Вы-то можете себе и детям своим позволить нечто более ценное и толковое. Не так ли?


Извиняйте, коли что не так. Перетакивать уж не стану. Ваш Зобов Серж



Вдогонку... О спорном впечатлении от детсадовских утренников, вообще...


Можете со мной не соглашаться, но всё же эти утренники не для детей, а для родителей... Сейчас поясню...


Для детей 4-5 лет праздничное действо на самом деле может стать увлекательной игрой. Получают они и удовольствие от сольных выступлений перед всеми со стихами и песенками, хороводят на ура...


А вот маленькие детки 2-3 лет, смысла происходящего не постигают. От незнакомых людей - в том числе Деда Мороза и Снегурочки - шарахаются. Сольные выступления для них, зачастую - сильный и неуместный на празднике стресс.


Родителям да, им, порой, веселее ребятишек. Собой и детсадом довольны - праздник то сделан, подарки вручены. Их малыш, пусть с трудом да с подсказкой стишок прочёл. Вот только зачем?


Может как-то иначе отмечать новогодье. Не знаю, пусть бы родители выступали, детей веселили что ли? А так для деток всё через напряг. Чей праздник то?

EOF; // Переменная титула страницы $index -> SetTitle($title); // Переменная названия страницы $index -> SetName($name); // Переменная содержимого остена страницы $index -> SetContent($content); // Операция отображения страницы $index -> Display(); ?>