Добрый день и час!


Вновь настало межсезонье с переменной погодой и перепадами температур. Растущим и по дням, и по часам малышам приходится покупать новые одёжки и среди прежних выбирать, что в этот раз одевать.


Позволим себе высказать ряд соображений, какая одежда наименее подходящая для малыша, отправляющегося в детский сад. Полагаем эти плоды наблюдений практичных людей будут Вам кстати...

 

Например, купили ребёнку заботливые родители или бабушка с дедушкой очень красивый комбинзончик с большим количеством пуговичек. Положим даже пуговички пришиты так, что шиш их оторвёшь. Добротный такой детский комбинзон.


Мало того, что родители сами будут тратить по 10-15 минут на одевание и застёгивание такого комбинзона. Что может и неплохо в выходной, а при спешке утром рабочего дня самих же родителей раздражает. В садике надо дитятко раздеть-растегнуть, потом опять одеть на прогулку, потом раздеть и так далее...


Ну, ладно в мини-садике дюжину детей двое взрослых одевают-раздевают. Так и то: при всей их ловкости ("рука набита"), больше получаса на всех вместе уйдёт - хорошо хоть не каждый в таком комбинзонище ходит... А в большой группе, да где один работник на 20-25 малюток?


Уже одетые дети перегреваются, потеют, потом выходят на коварный осенний ветерок, оп-па, шансы на простуду выросли незаметно. Да, они ещё, когда их разжарило в помещении-то, пуговичку-другую растегнули и шарфик размотали...


Но, многопуговичные комбинзоны с рюшечками и завязочками - ещё что! Колготки - вот самое неудобное изобретение для одевания-раздевания детей (причём, не только малышей 2-3 лет).


Только, пожалуйста, не путайте свободно одевающиеся гамашки и трико с облегающими колготками, которые и взрослым-то напялить та ещё задача.


А дети никак не привыкнут вытягивать стопу и носок так, чтобы облегчить себе натягивание колгот. Наоборот, задирают пальчики и стопу ноги под давлением натягиваемой ткани. Пальчики и ноготки зацепляются, растопыриваются. Мучение да и только.


По наблюдениям в мини-садиках "Островок" дети дольше всего надевают именно колготки. А ведь их надо подтягивать, то здесь, то там, даже когда казалось бы удалось совладать с этой коварной частью одежды.


Пытаясь с ними справится, детки начинают нервничать. Неудивительно, что дети колготки не любят. А персонал садиков успевает возненавидеть это скромное изобретение уже к началу первой на дню прогулки.


О чём думают родители, когда покупают колготки малышам? Особливо, такие легко рвущиеся, недышащие, синтетические монстрики-колготки... Ведь мамы и папы, няни и тёти, дедушки и бабушки тоже испытывают затруднения, натягивая колготочки на любимых чад.


И о чём думают, покупая шнурующиеся ботиночки или сандалики с хлястиками, которые надо куда-то продеть, потом найти дырочку и пристегнуть на застёжке... Ведь самим же доводится завязывать шнурки или ждать пока малыш одолеет эту нетривиальную задачу.


Обувка на "липучках", гораздо, легче одевается, снимается и крепится на ноге, но рвутся "липучки" у детишек влёт. Ботиночки на молниях, сапожки и натягиваемые чешки, мокасины много практичнее. Согласитесь?



Что касается головных уборов, то многие красивые и тёплые шапочки хороши, чтобы ходить с ребёнком по улице, за ручку. А когда дело доходит до беготни во дворе детского сада (а без этой беготни садик - ущербное заведение), тогда эти шапочки малопрактичны: спадывают, на глаза налезают и мараются(!).


Неоднократно замечено: вязанные шапки, налезающие на глаза, дети так и наровят снять да бегать или сидеть на осеннем сквозняке без этой помехи. Мешают и большие козырьки, и "ушанки", слишком плотно сжимающие детские ушки.


Даже с учётом маяты при завязывании-развязывании, предпочтительнее головные уборы, которые "сидят" на детских головушках благодаря подвязкам. Лишь бы завязки и застёжки не "резали" и не натирали кожу, при движении.


Кстати, всё, что потребуется Вашему человечку на прогулке: варежки, носовой платочек, сумочка, талисман должно быть на "резиночках" или на завязках. Иначе, может быть легче лёгкого потеряно - особенно в снегу.


Когда дети неловко и/или черезчур плотно одеты это, конечно, маятно, но преодалимо. А вот что делать, когда ребёнка регулярно привозят на автомашине с хорошим кондиционером, но одетого легко, совершенно не по погоде? Запасного комплекта верхней одежды для этого человечка в садике, обычно, не бывает.


Может быть и одетого, по погоде, но в модной короткой куртке, у которой пышный воротник да длина ни позволяет не то что попу - поясницу как следует прикрыть от ветра и влаги. Запястья обнажаются, стоит только вытянуть руки, а перчатки такие, что только ладонь прикрывают.


Папы! Помните, что Ваш малыш гулять будет пешком и довольно долго. Может даже под дождичком или под снегом...


На этом моменте и завершит бы пост. Да раз уж начали с детского комбинзона, комбинзончиком и завершим. Именно комбинзон, застёгивающийся "на молнии" - едва ли не лучшая верхняя одежда для малыша, посещающего садик.


Такой комбинзон очень удобен при одевании-раздевании. От капюшёна до подклада брючек укрывающий малыша от щиколоток до темени. Свободного покроя, чтобы легко двигаться, Водостойкий и без лишних "мехов", чтобы и земля, и влага были нипочём. С тёплым подкладом, чтобы ветеру не пробиться...



Зобов Сергей Викторович, Зобова Мария Владимировна, Нефедьев Алексей Владимирович

EOF; // Переменная титула страницы $index -> SetTitle($title); // Переменная названия страницы $index -> SetName($name); // Переменная содержимого остена страницы $index -> SetContent($content); // Операция отображения страницы $index -> Display(); ?>