Ниже Вы увидите вопросы, которые задают родители управляющей и владельцу мини-садиков "Островок". Только это будет подборка вопросов "странных", с моей точки зрения... Их можно было бы счесть за курьёз, если бы родители не задавали их всерьёз.



1. Осуществляет ли отдел образования и ЦГСЭН - санэпидемнадзор - проверку домашних детских садов (меню, санитарное состояние и прочее)?


Нет.


Позвольте по этому поводу привести цитату из высказывания официального лица - Евгении Умниковой, начальника Управления образования г. Екатеринбурга:

“ Мини-садики - это не учреждения, поэтому к ним не могут предъявляться санитарно-эпидемиологические требования к содержанию дошкольных образовательных учреждений. ”

http://www.e1.ru/talk/guest/desc/313.htm


Со своей стороны скажем, что, как нам кажется, любой владелец мини детского сада заинтересован в постоянных клиентах и здоровых малышах... А на это прямо влияет качество предоставляемых услуг: правильное, разнообразное питание, чистота и гигиена, уровень воспитателей.


Поэтому в своих детских садиках большинство владельцев и управляющих стараются обеспечить максимальный уровень качества. С учётом цены на место в садике, конечно.


2. Мой малыш ещё не умеет внятно объяснить свои желания. Стоит ли ему идти в садик?


В коллективе ребёнок быстрее научится говорить. Если ребёнок плохо говорит, то трудности возникают скорее у воспитателя и няни, чем у него.


В мини-садик "Островок" на Пионерском в 2009 году пришла девочка, которая первые два месяца, вообще, отказывалась говорить с воспитательницей, с её помощницей и с другими детьми.


Да и потом разговаривала редко и лаконично. Но, это не помешало ей "строить" почти всех остальных детишек и активно влиять на воспитательницу... Это надо было видеть!


Даже в домашних детских садиках "Островок", хотя они существуют только считанные годы, многократно, наблюдалось, как маленькие детки становятся настоящими говорунами из молчаливых и застенчивых...


3. Может ли мама ходить с ребёнком первую неделю?


В принципе, да.


Но, зачем?


Лучше отдавать ребёнка в садик, когда Вы уже уверены в нём, в его самостоятельности. Транслируйте ребёнку свою уверенность!


Очень трогательно было первое расставание отца с малышом, которое лично наблюдала мой соавтор - Мария - в одном из мини-садиков "Островок". Вот только оно длилось больше получаса. Да вылилось в тихую истерику у малыша (а бывают и громкие, очень).


Для всех удобнее и легче пройдут первые дни в садике, коль скоро родители будут расставаться с детьми быстро, решительно, весело(!) и радостно встречаться.


Некоторые родители, пользующиеся нашими подшефными мини-садиками, в первую неделю оставляют ребёнка не на весь день. Как вариант... Но, при этом также важен настрой взрослых. Ребёнок его считывает на раз и ведёт себя соответственно.


4. У Вас в расписании время принятия пищи - 30 минут. Что, если мой ребёнок не успеет?


Обычно, все дети успевают покушать, даже если их кормят с ложечки. В любом случае, отбирать еду у ребёнка никто не станет.


Знаете, небольшая группа детей позволяет воспитателю проявить изрядную гибкость в отношении одного отстающего или "забегающих вперёд" расписания.


Если приступают к трапезе дети почти одновременно, то завершают её всегда(!) в разное время. Сотрудники садика готовы к такой ситуации...


Словом, будьте спокойны, Уважаемые, всё успеют Ваши детки, у них день в садике, знаете как долго длится!



Вот и все ответы на этот раз. Впрочем, наиболее часто задаваемые вопросы о мини-садиках "Островок" c ответами на них Вы найдёте на странице http://minisadik.com/ostrovok.


А теперь можете поведать нам, была ли эта заметка полезна для Вас? Были ли наши ответы достаточно подробными? Желаете ли Вы новых ответов на вопросы родителей и опекунов?


В любом случае, мы и владелец мини-садиков "Островок" готовы ответить на Ваши вопросы. Предлагаем задавать их по телефону +7 922 102 4000. Договорились?


Тогда, до связи!


Зобов Сергей Викторович

EOF; // Переменная титула страницы $index -> SetTitle($title); // Переменная названия страницы $index -> SetName($name); // Переменная содержимого остена страницы $index -> SetContent($content); // Операция отображения страницы $index -> Display(); ?>