“ - А можно мне...
- Можно! ”
ещё бы - Вы ведь платите

В заметке "Родители выбирают место и время" мы обратили Ваше внимание на явное преимущество мини-садиков перед заведениями, расчитанными на десятки и сотни детей дошкольного возраста.


Это преимущество - гибкий подход ко времени пребывания ребёнка в мини-садике. Иначе говоря, возможность приводить ребёнка в удобный для Вас срок и оставлять в детском садике или игровой комнате на оговоренное Вами время.


Конечно, далеко не во всех центрах по уходу за детьми практикуют такой гибкий подход. Но, возможность договорится с владельцем домашнего детского садика у родителей имеется...


А теперь давайте рассмотрим, какие решения мини-садики могут предложить родителям на временной основе. То, что в государственном детском садике даже за весомую взятку получить очень трудно.


Задача номер раз. "Пристроить" ребёнка только на несколько дней. Решается легко - почти во всех мини-садиках соглашаются предоставить такую услугу. Родителям даже не придётся лгать, что они пришли "надолго и всерьёз".


Иногда родители обманывают управляющих домашними детскими садами. Но, в стоящем мини-садике у Вас не станут "вымогать" обещание "ходить, минимум, месяц".


Правда, Вам будет не выгодно связываться с центром по уходу за детьми, где берут существенный вступительный взнос. Но, в крупных городах Россиии есть мини-садики с оплатой по неделям, по дням, даже по часам. В таком садике примут Вашего ребёнка всего на несколько дней и Вам не придётся за это особо переплачивать...


Задача номер два. Устроить малыша или малышку, пока его большой детский сад закрыт.


Ведь даже коммерческие заведения для дошколят, иногда закрывают на карантин или на ремонт. А государственные детсады и подавно.


Выход - на время занять место в одном из центров по уходу за детьми. Это не так уж сложно устроить и оплата за две-четыре недели работающих родителей не раззорит.


Например, в мини-садик "Островок" в центре города два лета подряд устраивали на месяц одного шустрого мальчугана. Детский сад, в который он ходит, в июле-августе закрывался на ремонт. А отпуск у родителей выпадал на другие периоды года. Поэтому они прибегали к помощи мини-садика "Островок".


У владельцев и управляющих домашних детских садиков есть резон принимать детей на 2-4-8 недель, особенно летом. Дело в том, что летом родители часто уезжают с детьми на дачу, в путешествия. Так что, даже в самых лучших мини-садиках появляются свободные места...


Задача номер три. От нескольких недель до нескольких месяцев обеспечить присмотр и уход за учеником первых классов школы. Да-да, это распространённая проблема. Ведь в первых классах дети занимаются только несколько часов и после, где они, чем заняты...


Школьная "продлёнка" есть не везде. Не всегда туда берут детишек. Не каждый ребёнок соглашается оставаться в школе на "продлёнке". Из-за конфликтов с одноклассниками, например.


Альтернативой послужит дневной "детский клуб", игровая комната или простой домашний детский сад.


Пусть первоклассник по-будет в мини-садике несколько часов, пока родители заняты делами. Его накормят, развлекут играми, может быть, уложат спать...


Да и на каникулах, особенно летних, ученика 1-2 класса можно "пристроить" в центр по уходу за детьми, в старшую или разновозрастную группу. Кстати, это может быть ценным для других участников группы, не имеющих опыта посещения школы.


Причём, можно найти загородный или "деревенский" мини-садик. Вокруг больших городов они открываются один за другим уже несколько последних лет. Знаете, недурная замена большим детским "лагерям" с круглосуточным режимом пребывания.


Вы можете возразить, что не во всяком мини-садике примут первоклашек. Но, сейчас наблюдается сокращение доходов у большинства российских семей. И немало дорогих мини-садиков в связи с этим теряют клиентов. И многие владельцы мини-садиков согласятся принимать школьников, пусть всего на 4-6 часов в день.


Домашние детские садики пригодятся мамам, папам, дедушкам и бабушкам и для других временных решений, более экзотичных.


Так, в мини-садик "Островок" на Пионерском обратилась одна моя подруга. Она получила место в дошкольном образовательном учреждении. Но, её маленькая дочка с большим трудом адаптировалась в группе малышей. Ночами стала часто просыпаться, стала болеть, по-скандаливать и т. д...


Две недели девочка ходила в домашний детский садик "Островок" и вместе с ней гостила её мама. Она наблюдала за дочерью и участвовала в занятиях группы. Благо у мамы образование психолога и она отличный педагог.


За это время мама распознала, какие сложности возникают у её дочери и решила, что предпринять...


Согласитесь, в государственном детском саду двухнедельные посещения вместе с мамой устроить довольно трудно. Мини-садики же, при всём их несовершенстве, реально облегчают решение родительских задач.


На этом-то и позвольте мне завершить сегодняшнюю заметку. К тому же о решении родительских задач, посредством мини-садиков мы ещё по-говорим в будущих публикациях...


В добрый час! Зобов Сергей Викторович

EOF; // Переменная титула страницы $index -> SetTitle($title); // Переменная названия страницы $index -> SetName($name); // Переменная содержимого остена страницы $index -> SetContent($content); // Операция отображения страницы $index -> Display(); ?>