Всё начинается с простой любезности


“ ...попробуйте превратить покупателей,
сделавших у Вас одну покупку,
в клиентов на всю жизнь ”
Карл Сьюэлл

150000 рублей - эту сумму следует держать перед глазами любому владельцу и сотруднику мини-садика, когда он разговаривает с клиентом: мамой, папой, дедушкой или бабушкой маленького посетителя садика.


Ниже мы поясним, откуда взялась эта сумма. А сейчас просто сделаем предположение, что каждый маленький посетитель, даже дешёвого екатеринбургского мини-садика - это 150 тысяч рублей прибыли для его владельцев...


Но, тогда почему во многих домашних детских садиках, столь легко "разбрасываются" такими деньгами? Ведь, как правило, деньги достаются организаторам домашних заведений для дошколят ой-как не легко.


Нам показалось любопытным разобраться, как и почему руководители и сотрудники многих мини-садиков упускают прибыль... А Вам, Дорогие Родители, любопытно, насколько Вы ценные клиенты?


Забывая о том, что каждый клиент из числа родителей - принесёт немалый доход, многие работники и владельцы мини-садов относятся к ним "довольно" прохладно - равнодушно. Даже если хорошо обходятся с их детьми.


Не удивителен "совковый" - наплевательский - подход в государственном дошкольном учреждении. Но, мини-садику есть что терять.


Вам доводилось звонить по контактным телефонам мини-садиков? Вашему добровольному слуге доводилось. И неоднократно нарывался на отношении типа "звонят тут всякие". И это начинается с первой секунды, до выяснения, зачем я звоню. Откровенной грубости не было, но даже простой вежливости не доставало.


Если такое отношение наблюдается при первом контакте, то что будет потом? Не уж то получат от Вас деньги и по-добреют к Вам, станут уважительнее. Может быть... Но, не факт.


Конечно, человека на контактном телефоне можно понять... Например, это человек, который содержит "мини-садик" и является единственным его работником. Звоните к нему днём, а он уже со вчерашнего дня от детей и прочих забот усталый. А детишки ещё в момент Вашего звонка баловаться принялись.


И, вообще, чего с Вами любезничать за 5 с половиной тысяч в месяц то. Мест в садиках всё едино не хватает, так что без клиентов не останемся... Плюс, привычки, усвоенные ещё в государственных детских садах. Не секрет, что основная часть персонала частных заведений для дошкольников набирается из воспитателей и нянячек госучреждений.


Но, трудности переучивания работников мини-садиков оставим их владельцам. Для Вас, уважаемые родители, бабушки и дедушки, важнее другое. Равнодущие и нелюбезность, проявляемые при телефонных переговорах и при ознакомительном посещении домашнего садика, явно указывают, что это не Ваш детский сад.


Вы можете выбирать. Ведь даже среди самых дешёвых мини-садиков, есть созданные добрым педагогом, сознательно предпочитающим работать в одиночку (иногда, вдвоём), по самой доступной цене.


И будучи по характеру людьми обходительными, эти самоотверженные леди (а это, почти всегда женщины) и с Вами будут ласковыми, и с Вашими детьми.


В мини-садике, чьё руководство ориентировано на долгосрочные отношения с семьями своих маленьких посетителей, всё начинается с простой любезности. И управляющие таких садиков очень обходительные люди. Не только при первой встрече - каждый раз.


Да они могут быть жёстки в переговорах о возврате денег, разного рода льготах, выторговываемых некоторыми клиентами. Не секрет, что есть родители, которые (как правило, не от хорошей жизни) пытаются задерживать оплату услуг. Есть и те, кто пристраивает ребёнка на день или несколько дней, а потом требуют оплату назад.


Есть и те, кто пристраивает ребёнка на день или несколько дней, а потом требуют оплату назад. Хитрят, словом... Но, даже в переговорах с теми, кто пытается ловчить за их счёт, управляющие добротных мини-садиков уважительны.


В самых лучших частных заведениях для дошкольников понимают насколько ценен и важен каждый(!) платёжеспособный клиент. При ежемесячной плате даже в 5-6 тысяч рублей маленький посетитель екатеринбургского домашнего садика за 3 года принесёт его владельцу, в среднем, 100-150 тысяч рублей прибыли. Точнее, сумму, эквивалентную хотя бы 100 тысячам рублей в середине 2008 года, поскольку инфляция за 3 года изменит масштаб цен.


А ведь максимальный период пребывания ребёнка в мини-садике превышает 5 лет! Но, это ещё что... Наши дорогие родители, бабушки и дедушки рекомендуют понравившееся им заведение другим. И эта труднооценимая помощь достойному домашнему садику может обернуться ещё десятками (а, иногда, и сотнями) тысяч рублей дохода.


Долгосрочные и уважительные отношения с семьями маленьких посетителей мини-садиков могут быть настолько крепкими и успешными, что младшие дети из этих семей также поступят в то же заведение. Например, одном из садиков "Островок" наметилась такая приемственность. И это весьма отрадно...


Вы можете заметить мне, что вежливость да обходительность с прибыльностью далеко не всегда сочетаются. Да и долгосрочных отношений только на деньгах не построить... Соглашусь с Вами.


Но, для руководителей и персонала частных садиков полезно "зарубить себе на носу", какие суммы они рискуют потерять "по-советски" обращаясь с людьми.


Вот поэтому хозяева мини-садиках "Островок" подчёркнуто вежливы и внимательны даже к рекламным агентам, которые звонят по контактным телефонам. Это и библейскими заповедями предписано, и может оказаться выгодно: агенты - люди молодые, глядишь, им или их близким садик понадобится.


А для некоторых частных садиков, уважительность, даже явная услужливость - вопрос выживания. Знаете, люди, что платят 1-2 тысячи долларов в месяц за место в садике, прямо-таки требуют к себе особенно любезного отношения. Притом, что прибыли такой садик получает, бывает, не больше, чем маленький внелегальный мини-сад в квартирке...


И пусть дело не только в деньгах..


Однако, состоятельность мини-садика начинается с простой любезности. И семьи екатеринбуржцев всё чаще будут "голосовать" рублём за садики, где понимают, насколько ценны отношения как с будущими клиентами, так и с семьями давно, пользующимися их услугами.


О качестве обслуживания в мини-садиках Екатеринбурга мы ещё рассмотрим в этом блоге и не раз. А пока поклон Вам от меня, за внимание...



Сергей Викторович Зобов


Содержание блога

Поиск по сайту:


Cадик "Островок", в Пионерском районе Екатеринбурга


Контакты


Мобильная версия