Родители выбирают место и время


“ Любой каприз за Ваши деньги! ”
это нормально

Чем выгодно появление множества маленьких детских садиков и клубов семьям с детьми дошкольного возраста? Как можно воспользоваться этими выгодами? Об этом ниже:




Домашние детские сады - мини-садики, детские клубы, игровые площадки открываются везде, где можно расчитывать найти клиентов - родителей. И в спальных районах, и вблизи от средоточений рабочих мест.


Это означает, что у семей с детьми дошкольного возраста, всё больше возможностей выбрать заведение для своих малышей, удобное по местоположению. И при желании сменить детский садик.


Можно годами требовать-просить построить-отремонтировать детский сад в Вашем микрорайоне. Разворотливые хозяева мини-садиков за месяц-два-три(!) может создасть достойный Вашего ребёнка домашний садик.


И коль скоро в Вашем жилом массиве есть спрос на места в детских садах, может стоит обратится не только в государственную администрацию. Самодеятельный "комитет" родителей сможет заинтересовать владельца мини-садиков открыть новый у Вас "под боком". Ещё бы - группа готовых клиентов!


Следующий вариант не для каждой семьи. И всё же...


Вы же можете создать собственный домашний садик. Скажем в партнёрстве с владельцем действующего. Почему бы и да!


В государственный детский сад берут двухлеток. Сразу набирают группу одновозрастных малышей.


Пользуясь мини-садиками Вы свободны от таких ограничений. В большом городе всегда можно найти подходящую группу для Вашего малыша. И для двухлетнего, и для шестилетнего...


Вы можете сидеть с ребёнком до его трёхлетия. И только затем начать посещать дневной детский сад. Причём, можете отдавать ребёнка в садик через день, через два. Устраивать ему каникулы на неделю, полмесяца, месяц.


Вы сможете договорится с управляющим мини-садом, чтобы приводить Вашего ребёнка не к началу работы садика, а когда Вам удобно. И, к примеру, оставлять ребёнка только на полдня.


Да, владельцу домашнего садика и воспитателям в нём, всё же удобнее и проще, когда все родители приводят детей к определённому часу и забирают в назначенное время. Как это принято в государственных учреждениях для дошкольников.


Да, владельцам мини-садика, как правило, выгодно, чтобы все дети приходили каждый рабочий день. Без пропусков по болезни, по прихоти родителей или иным причинам.


Однако, Вы платите хорошие деньги и сможете договарится лично с владельцем или управляющим домашнего детского садика. Вы выбираете время!


При этом стоит отметить и такой момент. Большие детские сады не только чаще, чем мини-садики закрываются "на карантин", из-за погодных условий, на праздники и по другим причинам. С их руководством невозможно договорится присмотреть за детьми даже в порядке исключения.


То есть ударил мороз "за тридцать" - школы и садики детей не принимают. А почти все остальные предприятия работают. Приходится родителям искать сиделку на несколько дней.


Другое дело мини-садики. И в мороз работают, и в праздники, если родители на том настояли. Кстати, и время для празднований в домашнем детском садике подбирается с учётом пожеланий родителей. Мы, ведь, о добротных садиках толкуем, где и праздники устраивают.



На этом праздничном моменте позвольте мне заметку завершить. Тем паче тему выбора родителями времени и места пребывания детей в саду полностью за раз не осветить...



Сергей Викторович Зобов


Содержание блога

Поиск по сайту:


Cадик "Островок", в Пионерском районе Екатеринбурга


Контакты


Мобильная версия