Добрых времён!


Вы, конечно, слышали о тамагочи - маленьких электронных игрушках с забавным персонажем на экранчике, которому надо было регулярно уделять внимание.


Так вот, дети от детсадовских мальков до великовозрастных юнцов обожали тамагочи - точнее своих персонажей, оживавших на экранчике игрушки. Да и немало как-бы-взрослых людей были покорены этими персонажами.


Обожают дети и современные варианты тамагочи, "живущие" на игровых интернет-порталах для малышей. "Кормят" их, лелеют и холят. Тратят на них деньги. Хвастаются ими друг перед другом. Переживают, когда с их тамагочи что-то не так...

 

Какие же потребности детей удовлетворяют крохотные виртуальные создания?


Чем заменить тамагочи для детей, не имеющих возможности через день да каждый день выходить в интернет?


Что по-лучше анимированных картинок на экране можно предложить Вашим деткам?


Детки хотят играть со своими "зверьками", которые намного меньше их, охотно отзываются на их действия, преподносят сюрпризы своему маленькому владельцу и забота о которых простое и понятное дело.


Из вышесказанного следует, что ухаживание за домашним лимоном в горшочке - слабая замена тамагочи. Слишком мало надо лимону. Слишком медленны изменения и незаметны реакции лимончика на действия своего маленького хозяина.


А щенки и котята слишком хлопотны в обслуживании, слишком своенравны, слишком хрупки и уязвимы для детских игрищ...


Некоторые насекомые (колонии насекомых) и рыбки в аквариуме больше подходят, но реагируют они на ребёнка однообразно. Да и других недостатков не лишены.


Вот и кажется, что единственной альтернативой питомцам на игровом портале, который по-тихоньку тянет с детишек денежки, является сотовый телефон с установленной на нём игрой-тамагочи. Так?


Вовсе нет. И к концу заметки Вы увидите это.


А пока предлагаю ещё глубже вникнуть в значение пристрастия детишек к тамагочи и подобных им игрушек.


Для Вас ведь ясно, что дети не только нуждаются в заботе и в ласковых лучах людского внимания. Они очень рано готовы сами вниманием ласкать и лелеять. Хотя бы время от времени...


И для Вас не секрет, что многие из малышей хотят иметь не просто собственного питомца. Скорее полностью подвластное им существо.


Дети встают в позицию всемогущего родителя. Не так ли?


Даже больше того... Некоторые игровые порталы в интернет и игрушки для персональных компьютеров позволяют создавать себе виртуального питомца. И преобразовывать, со временем.


Причём, во взаимоотношения с братиком, щенком, куклой, Вы можете вмешаться. А компьютерный питомец в виртуальном игровом пространстве - это, чаще всего, нечто эксклюзивное для маленького человечка.



Возможно, ребёнку банально не хватает уголка, в котором он или она могут вести себя как подлинные хозяева. Верно?


Кроме того, распоряжение временем, которое маленький человек посвещает своим виртуальным питомцам, и, что тоже важно, распоряжение временем своих питомцев - тонкий момент формирования его жизненных устоев.


Впрочем, темы личного времени и личного пространства детей и смежные заслуживают отдельного разговора.


А под завершение этой заметки предложу Вам один неожиданный вариант "маленького друга" для малыша или малышки. Вариант "не для всех" - шикарный.


Речь идёт об огоньке, о живом пламени в печи, в специальном очаге. Да-да собственный огонёк для Вашего малыша, который надо кормить и "укладывать спать", "будить".


Огонёк всегда разный, быстро реагирующий на действия, согревающий малыша или малышку, чреватый сюрпризами. Это Вам не рисованный персонаж: и видим, и ощутим, и звучит, и пахнет.


Он может быть мал и хрупок. А может стать сильным да в рост малыша. С огнём уважительно обращаются взрослые, его боятся.


И всё же с тактичным и заинтересованным участием родителей у маленького человечка будет свой огонёк, которым он сможет делится со старшими.


А в семье будет маленький костровой, который исправно будет разжигать жаровню, камин, мангал, домашнюю и банную печь, праздничные свечи. Присматривать за огнём.


Даже если Вы не владеете пока искусством хранить тлеющий огонь и не можете или боитесь научить этому ребёнка. Не сложно тушение и простое угасание пламени превратить в ритуал "усыпления огня".


И другие игровые и предохранительные моменты можно выдумать либо разузнать да преподнести Вашему маленькому хозяину или хозяйке огня.


Огнедейства не обязательно должны вытеснить игры с цифровыми рисованными персонажами или уход за "грядкой на подоконнике".


Но, это может стать одной из любимых игр Вашего чада, будучи явно практичнее и ощутимо полезнее виртуальных забав.


Впрочем, Вам виднее...


С тем и откланиваюсь, Дед Чур


Вдогонку:

Это выпуск отлично дополняет одна моя прежняя публикация:
"Живой огонь"

EOF; // Переменная титула страницы $index -> SetTitle($title); // Переменная названия страницы $index -> SetName($name); // Переменная содержимого остена страницы $index -> SetContent($content); // Операция отображения страницы $index -> Display(); ?>